На дорогах Якутии за прошедшие сутки в результате ДТП погибли два человека

08.07.2019 13:49
Утром, 7 июля недалеко от Ленска в ДТП скончался 37-летний водитель автомашины «УАЗ Патриот», сообщает республиканское управление ГИБДД.

По данным инспекции, он не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель скончался на месте происшествия, его пассажир — мужчина 1984 года рождения — с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой был госпитализирован в больницу. В момент ДТП оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

В объяснении выживший мужчина пояснил, что в тот день ночью со старшим родным братом они поехали на речку, где распивали водку. Во время следования в Ленск произошла трагедия.

Местом ДТП является прямой участок дороги с уклоном, ширина проезжей части составляет 6,7 метра, имеет две полосы движения, покрытие дорожного полотна асфальтобетонное. На данном участке дороги установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», указали в ГИБДД.

Другая авария произошла в тот же день в Нерюнгри на пр. Геологов. В ГИБДД рассказывают, что 19-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», по предварительным данным, при выполнении обгона выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Mazda 3.

Молодой человек, находившийся в момент столкновения на переднем сидении, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Всего в салоне отечественного автомобиля находились четыре человека. Водитель иномарки не пострадал, его пассажиру медики назначили амбулаторное лечение.

Указывается, что водитель «ВАЗа» получил водительские права в октябре прошлого года.

Для установления причин и обстоятельств ДТП со смертельным исходом материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики: если вы увидели или узнали о том, что за руль сел нетрезвый водитель, немедленно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД в Якутске по номерам телефонов: 127, 02, 35-22-22, в районах — в отделы полиции. Даже минимальная доза алкоголя имеет негативное воздействие на организм человека: притупляется реакция, снижается внимательность, водителя начинает клонить ко сну.

 

 

Количество показов: 330
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru