В Якутске медсестра психоневрологического диспансера незаконно получила право на квартиру пациента

08.07.2019 08:07
Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения прав граждан при помещении и содержании их в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере.

Прокуратура установила, что в 1997 году мужчина 1937 г.р. был признан судом недееспособным и помещен в Якутский психоневрологический диспансер, где находится на стационарном лечении до настоящего времени. До помещения в диспансер он одиноко проживал в однокомнатной квартире.

В 1998 году одна из медицинских сестер диспансера назначена его опекуном. В 2003 году опекун включила себя и свою несовершеннолетнюю дочь в договор найма жилого помещения в качестве членов семьи нанимателя — подопечного.

В 2006 году опекун, действуя от имени подопечного, заключила с окружной администрацией Якутска договор передачи в собственность граждан жилого помещения с оформлением ½ доли квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь, указав при этом ложную информацию о наличии родственных отношений с подопечным. При этом не было получено разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества подопечного.

В связи с указанным прокуратура города обратилась в суд в интересах недееспособного мужчины с иском о признании недействительным договора передачи жилого помещения в собственность граждан, применении последствия недействительности сделки путем прекращения права общей долевой собственности на жилое помещение.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 457
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru