Лента новостей
11.08.2022 13:30 Финансы
10.08.2022 22:06 Светская хроника
10.08.2022 16:44 Культура

Счета разблокировали. Мохсоголлохский детский дом дальше будет биться за своего воспитанника

05.07.2019 23:54
Ситуацией с Мохсоголлохским детским домом заинтересовалась уполномоченная по правам детей РФ Анна Кузнецова. Также в деле выявились подложные документы.

Напомним, вчера редакция News.Ykt.Ru написала про проблему Мохсоголлохского детского дома, у которого по решению суда арестовали счета. Директор не мог закупить продукты, одежду для детей, также вести хозяйственную деятельность. Через день, сегодня, счета были разблокированы. 

Василий Ильин, директор Мохсоголлохского детского дома:

— Через 15 минут после того, как была опубликована статья на News.Ykt.Ru, отовсюду начали поступать звонки: звонили федеральные журналисты, юристы, из администрации и пр. Дело под свой личный контроль взяла уполномоченная по правам детей РФ Анна Кузнецова. Также подключился адвокат Михаил, который будет вести нас дальше бесплатно. Я ощутил беспредельную поддержку и хотел бы выразить благодарность всем за участие, по отдельности главе Хангаласского улуса и Ил Дархану за мгновенную реакцию.

Однако самая основная проблема все же остается. Мы считаем, что районный и верховный суды не учли важные документы, которые могли бы повлиять на исход дела. Судьи вынесли решение на основании первичного протокола допроса, который впоследствии был признан прокуратурой недействительным, так как допрос велся без законных представителей. Представьте себе подростков, которые попали в пункт полиции, страх или, наоборот, бравада, не знаю, что подвигло их говорить неправду. На повторном допросе они говорили, что не заходили в дом и не поджигали его. Также мы обнаружили подпись нашего социального педагога, которая якобы участвовала при допросе, но на самом деле ее там не было. Мы сличили ее подписи, это подписи совершенно разных людей. Также имеется постановление, в котором прописано, что ведется розыск виновного лица, так как в действиях нашего воспитанника «не усматриваются признаки преступления — уничтожение или повреждения чужого имущества». 

На решение суда мы подали кассационную жалобу. Очень надеемся, что суд учтет все документы, которые имеют прямое отношение к этому делу. Еще раз благодарю всех за поддержку! 


Кроме того, прокуратура Хангаласского улуса провела проверку по правомерности ареста счетов Мохсоголлохского детского дома, в результате которой были выявлены нарушения. В адрес главы улуса внесено представление об устранении нарушений. Счета разблокированы.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 327
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика