Лента новостей
02.08.2022 21:28 Происшествия
02.08.2022 20:43 Столица
02.08.2022 13:34 Происшествия

В Якутске на детской площадке 5-летний ребенок получил травму

21.06.2019 15:20
Во дворе дома №8 на ул. Каландаришвили на ребенка упали качели, которые не были закреплены к земле. Пятилетней девочке наложили швы.

Туяра Черноградская, жительница Якутска:

— Моя дочка играла на детской площадке во дворе дома №8 на Каландаришвили. Основание качелей вылезло из-под земли, и ребенок сильно поранил ногу. Ей наложили 3 шва, поставили укол. Недавно писали, что ребенок умер на детской площадке, тоже из-за незакрепленной опоры. Неужели нет надзорных органов, которые контролировали бы ситуацию? Как можно не придавать значения такому важному вопросу, как детская безопасность?

Журналисты News.Ykt.Ru обратились в управу Октябрьского округа, на чьей территории это произошло. В тот же день качели исчезли.  

Алексей Лаптев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии:

— По детским игровым площадкам на территории Якутска будет проведена проверка со сбором всей необходимой информации: кто являлся поставщиком, подрядчиком, кто принимал работы, на чьем балансе содержится площадка и прочее. От жителей города поступает достаточно большое количество жалоб на возможное несоответствие ГОСТу. Чтобы не быть голословными, мы планируем заказать независимую экспертизу, которая точно выявит, в каких местах были отклонения от нормативов и на соответствие работ техническому заданию, особенно в части использования сертифицированных материалов.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 408
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика