На исправительную колонию №7 в Табаге наложили штраф в 200 тысяч рублей за сброс сточных вод

19.06.2019 18:33
В марте этого года якутские госинспекторы Якутского комитета государственного экологического надзора и экологи осмотрели протоку реки Лены в поселке Табага, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

В ходе осмотра территории, прилегающей к исправительной колонии №7 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Якутии, был зафиксирован факт сброса бытовых сточных вод, говорится в сообщении.

Площадь разлива составила около 20 тысяч квадратных метров. 

«В результате разлива на ледовой поверхности образовалась наледь темно-желтого цвета. По результатам лабораторных исследований был установлен факт загрязнения», — отметили в пресс-службе. 

Материалы дела были переданы по подведомственности в управление Росприроднадзора по республике для принятия мер. В свою очередь, управлением были приняты меры в отношении исправительной колонии №7.

На должностное лицо ФКУ «Исправительная колония №7» по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ был наложен административный штраф в размере 8000 рублей. Также по данному факту рассмотрено административное дело по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в отношении юридического лица, наложен административный штраф в размере 200 000 рублей.

Количество показов: 137
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru