Видео задержания заммэра Якутска Василия Гоголева

Видео задержания заммэра Якутска Василия Гоголева
19.06.2019 09:31
По материалам УФСБ России по Республике Саха (Якутия) отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении Василия Гоголева, являющегося заместителем главы г. Якутска по развитию территории. Должностное лицо обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Кроме этого следственными органами предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки представителям ООО «Утум-Инвест» Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой.

Задокументирован факт получения через сообщников взятки в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся объекте «Многоквартирные жилые дома с магазинами и теплой стоянкой на Вилюйском тракте 3 км» в размере 1491 кв.м. на сумму 114 000 000 рублей. За эту сумму заместитель главы г. Якутска Василий Гоголев, курирующий вопросы капитального городского строительства, выдал разрешение на увеличение этажности здания с 13 до 16 этажей и отклонение от предельных параметров при строительстве данного комплекса.

По данным следствия, 23 мая 2018 года руководитель «Утум-Инвеста» Василий Гоголев продал строительной компании «Строй-Академия» имеющийся в собственности его организации земельный участок за 150 миллионов рублей. По договору покупатель обязался в счет оплаты передать продавцу 1985 кв.м. на сумму 100 миллионов рублей, а остаток – 50 миллионов выплатить денежными средствами в срок до 31.12.2019 года.

.Установлено, что в сентябре 2018 года Гоголев был назначен на должность заместителя главы г. Якутска по развитию территории. И в декабре 2018 года чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, сообщил «Строй-Академии» о повышении стоимости проданного им земельного участка. Также потребовал заключить с «Утум-Инвестом» дополнительное соглашение к договору купли-продажи земельного участка, на основании которого «Строй-Академия» обязуется, помимо исполнения обязательств по договору на сумму 150 миллионов рублей, передать ему взятку в виде имущественных прав на недвижимость на сумму 114 миллионов рублей.

В случае отказа Гоголев заявил о расторжении ранее достигнутых договоренностей, об отказе в выдаче соответствующих разрешительных документов на строительство жилого комплекса.

7 июня 2019 года Василий Гоголев задержан сотрудниками УФСБ в Кобяйском районе, его сообщники Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова - в Якутске. По решению Якутского городского суда в отношении указанных лиц применены меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 737
Видео:  Алена Хвост
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru