В Якутии за неделю 33 человека были укушены клещами

18.06.2019 12:53
В Якутии по состоянию на 17 июня зарегистрированы 84 случая укуса клещами людей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора республики. За одну неделю добавилось 33 случая укусов.

Больше всего укусов зарегистрировано в Ленском районе — 29 случаев. Город Якутск находится на втором месте — 11 случаев. 10 человек были укушены в Алданском районе, 8 — в Нерюнгринском, 7 — в Хангаласском. В Сунтарском, Усть-Алданском районах — зарегистрировано по 3 случая, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском,  Мирнинском, Чурапчинском, Олекминском — по 2 случая, Таттинском, Усть-Майском, Томпонском — по 1 случаю. 

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом и крымской геморрагической лихорадкой не зарегистрировано, говорится в сообщении.

В лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)» исследовано 45 клещей, в том числе снятых с людей — 38 клещей, с собак — 6, кошки — 1. По результатам исследований выявлено 18 клещей с положительными результатами на вирус клещевого энцефалита, в том числе 16 клещей, снятых с людей. По всем случаям укусов необходимые профилактические мероприятия проведены, в том числе введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита, отметили в пресс-службе. 

Количество показов: 140
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru