В Якутии кухонный "стрелец" будет отвечать за посягательство на жизнь сотрудника полиции

18.06.2019 12:38
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендуемой квартире, произвел из охотничьего ружья выстрелы в потолок, стену и входную дверь квартиры, а также стрелял через входную дверь в стену подъезда.

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Д. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 167 УК РФ (хулиганство с применением оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, повреждение чужого имущества иным общеопасным способом с причинением значительного ущерба). 

По версии следствия, обвиняемый в конце ноября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендуемой квартире в одном из многоквартирных домов с.Борогонцы Усть-Алданского района, произвел из принадлежащего ему на праве собственности охотничьего ружья выстрелы в потолок, стену и входную дверь квартиры, а также выстрелы через входную дверь квартиры в стену подъезда коридора общего пользования.

При этом, в целях пресечения противоправных действий обвиняемого по вызову жителей многоквартирного дома на место прибыли сотрудники полиции, один из которых начал переговоры с обвиняемым через закрытую дверь квартиры, однако последний не исполнив законные требования сотрудника, продолжил производить выстрелы, чем посягнул на  жизнь сотрудника полиции.

Уголовное дело расследовано Чурапчинским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики:

-Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено  в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Количество показов: 214
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru