Пьяный судья совершил аварию в Якутске

05.06.2019 22:10
Могут ли приличные люди вечно попадаться на скандалах с пьянством, но в то же время занимать ответственные посты? А могут ли такие люди занимать пост судьи?

Могут, как выясняется в наше время.

Вечером, 4 июня во дворе дома 7 по улице Кирова произошел вопиющий случай. Один из жильцов заметил, что неизвестный водитель за рулем автомашины «Ниссан мурано» совершил наезд на другую машину. И сразу после этого скрылся.

Удивительно, но через несколько минут водитель «Ниссана» вновь вернулся во двор Кирова. Бдительный жилец вызвал сотрудников ГИБДД.

Прибывшим сотрудникам водитель, совершивший наезд, предъявил водительское удостоверение и…служебное удостоверение судьи Арбитражного суда РС(Я). При этом никаких документов на авто и полиса ОСАГО у него не имелось.

При разговоре с «нарушителем» выяснилось, что тот находится в состоянии сильного алкогольного опьянения: от мужчины разило перегаром, а речь была бессвязной.

«Алкогольного водилу» препроводили в машину ГИБДД, где предложили пройти освидетельствование на степень алкогольного опьянения с помощью алкотестера, но, увы, судья от данной процедуры отказался. Сотрудники ГИБДД вели официальную съемку на видеорегистратор.

Как удалось узнать нашей редакции из конфиденциальных источников, в пьяном виде находился некто Н., точнее человек предъявивший удостоверение судьи с таким именем.

Мы проверили всех судей Арбитража Якутии и выяснили, что такой судья действительно когда-то работал судье, но в данный момент находится в отставке.

Более того, мы нашли информацию, что человек представившийся таким именем, ранее, может просто по совпадению, уже был замешан в пьяных скандалах. Мы не можем утверждать, что это именно Н., но все же.

Вот, что писал сайт «Саханьюс» в феврале 2009 года:

«Кандидата на должность мирового судьи по судебному участку № 59 г. Якутска, заместителя генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Сунтарнефтегаз» Николая Николаева сегодня на очередной сессии депутатов парламента Якутии сам председатель Арбитражного суда республики Иван Федоров обвинил в коррупции и пьянстве!

Не стесняясь в выражениях, он клеймил Николаева в, мягко говоря, непорядочности, и его выступление пришлось не по душе народным избранникам.

Сегодня на очередной сессии парламентариев в повестке стояло четыре вопроса об избрании кандидатур на должности мировых судей по судебным участкам Алданского, Мирнинского, Верхневилюйского, Хангаласского улусов и г. Якутска. По закону кандидаты на должности судей проходят утверждение в парламенте Якутии. Каждый из них, выходя к трибуне, рассказывает о себе, говорит, как правило, что безумно любит свою работу и желает повысить свои профессиональные качества. Главное – самопрезентация. Иногда кажется, что подобные вопросы, рассматриваемые парламентом, скучны, но в этой борьбе за должности раскрывается вся человеческая сущность. Причем, не всегда лучшая ее сторона.

Сегодня при рассмотрении кандидатов на должности судей произошел конфуз, если не скандал. На должность мирового судьи по г. Якутску претендовало три человека: Анатолий Михалев, Николай Николаев и Мария Попова. Скандал произошел вокруг фигуры Николаева Николая Стальевича, заместителя генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Сунтарнефтегаз». Мужчина в самом расцвете сил, его послужной список впечатляет. Начинал он с ведущего юриста Комитета по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительства РС(Я), был помощником генерального директора по правовым вопросам ГУП «Комдрагметалл РС(Я)», работал судьей Арбитражного суда, а также вице-президентом по правовым вопросам ОАО НГК «Саханефтегаз».

После его самопрезентации выступил председатель Арбитражного суда Якутии Иван Федоров. Он, не сдерживаясь в выражениях, буквально обвинил Николаева в коррупции и пьянстве. Все замерли в шоке. Но полоскание грязного белья пришлось не по душе народным депутатам. Например, депутат Зоя Корнилова сказала, что выступления такого рода нужно пресекать. Ее поддержал депутат Эрнст Березкин, сказав: «Подобные выступления не должны оставаться безнаказанными. Это позорище! Необходимо довести пасквиль председателя Арбитражного суда до Президента РФ Медведева!»

Кстати, народные депутаты на должность мирового судьи по судебному участку № 59 г. Якутска утвердили Марию Попову. Кандидатуру Николая Николаева поддержало меньшинство народных избранников. - http://www.1sn.ru/29925.html

 

***

 

Думается, что комментарии излишни. Просто вспомним классика: «А судьи кто?»

Количество показов: 1886
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru