Лента новостей

Беспредел в Усть-Нере?

04.06.2019 10:47
Прокуратура Оймяконского района Якутии провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков.

Установлено, что на основании распоряжения должностного лица администрации МО  «Поселок Усть-Нера»  одному из обществ с ограниченной ответственностью предоставлен в аренду земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, площадью 4360 кв.м.

В нарушение Земельного кодекса Российской Федерации администрацией муниципалитета договор аренды земельного участка заключен без проведения процедуры торгов. В силу положений Земельного кодекса РФ договор аренды заключается по общему правилу по результатам торгов, проведенных в форме аукциона. Заключение договора аренды без торгов допускается лишь в случаях, перечисленных в п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. Таких оснований при  заключении оспариваемого договора аренды не имелось.

Прокуратура республики обратилась в связи с этим в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) с заявлением о признании договора аренды земельного участка недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


Пресс-служба прокуратуры республики.
Количество показов: 597
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика