Британская кругосветка застряла в Якутске

25.05.2019 15:35
Английские пилоты Джеймс Кетчелл и Норман Серпулс, совершающие кругосветное путешествие на автожирах добрались до Якутии. 21 мая они приземлились в аэропорту Маган. Путешественники планировали вылететь сразу после дозаправки, однако погодные условия вынудили их задержаться в Якутии, сообщает ЯСИА.

«Сейчас  гирокоптеры находятся в гараже спецтранспорта аэропорта «Маган» и ожидают улучшения метеоусловий. Путешественники знакомятся  знакомятся с достопримечательностями Якутска«, — рассказали изданию в пресс-службе «Аэропортов Севера».

Кругосветку на автожирах путешественники начали в марте, на сегодня они преодолели более 10 000 км через Европу и Россию.Следующим пунктом назначения станет Оймякон, затем — через Мааданскую область на Аляску. Далее пилоты планируют пролететь через Канаду, США, Гренландию, и в июле  вернуться домой в Англию.

По словам Нормана Серпулса, это его первое кругосветное путешествие и он уже начал писать книгу об этом захватывающем приключении.

Автожир — винтокрылый летательный аппарат, использующий для создания подъемной силы свободно вращающийся в режиме авторотации несущий винт. Другие названия автожира — гироплан и гирокоптер.


 Источник: http://ysia.ru/britanskaya-krugosvetka-zastryala-v-yakutske-i-za-pogody/
Количество показов: 145
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru