Житель Якутска рассказал о самовольном захвате земли. Фигурирует экс-депутат Ил Тумэна Николай Румянцев

24.05.2019 13:26
В редакцию News.Ykt.Ru обратился житель Якутска Владимир Румянцев. Он рассказал, как его соседи самовольно захватили часть его дачного участка, легализовали и продали, а новый владелец расширил территорию за счет береговой зоны.

Дача Владимира Румянцева находится на Сергеляхе на берегу озера. Она досталась ему в наследство от матери, которой власти Якутска выделили землю на пожизненное пользование в 1970 году. Новое распоряжение на участок площадью 0,15 га администрацией Якутска было издано в 1997 году. После смерти матери мужчина унаследовал землю. 

Владимир Румянцев рассказывает, что дом на участке был построен коллегой матери Афанасием Лугиновым. «Он как-то присоседился, попросил мать пустить его жить на вторую половину дома. Да так там и остался. Мне говорил, что купил эту часть дома у матери. Но никаких свидетельств об этом нет», — говорит Румянцев.

Дом с левой стороны принадлежит Владимиру Румянцеву. Он говорит, что заставил бывшего владельца половины дома передвинуть забор, когда тот попытался занять его участок.   

Лугинов немного расширил участок в сторону озера и оформил территорию в Росреестре. Владимир Румянцев попытался оспорить незаконное завладение частью земли Афанасием Лугиновым. Но письма в управление Роснедвижимости РС(Я) остались без ответа. 

После смерти Лугинова часть участка и половина дома отошли его супруге, которая передала недвижимость сыну Афанасию Лугинову. 

Лугинов-младший переехал в Якутск из Нерюнгри. «Он муж журналистки Виктории Габышевой, о которой писали, что она шантажирует мэра. Участок они продали», — рассказывает Владимир Румянцев. 

Участок 14:36:107039:32 до покупки соседней земли Николаем Румянцевым 

Участок 14:36:107039:32 после покупки соседней земли Николаем Румянцевым 

Новым собственником земли стал владелец автодилера «Колми», бывший депутат госсобрания Якутии Ил Тумэн Николай Румянцев. Он, по словам Владимира Афанасьевича, выкупил соседний участок, отсыпал песком и расширил участок за счет прибрежной зоны. 

«Он еще и часть моей территории захватил, поставил ворота и теперь добирается до своего через наш участок. Как-то предлагал и мне продать ему свою дачу. Я отказался», — говорит Владимир Румянцев. 

О том, что новый владелец нарушил водоохранную зону и расширил свой участок за счет берега озера, Румянцев сообщил в письме в Росреестр. Управление Росреестра Якутии ответило: «13.05.2013 года была проведена проверка соблюдения земельного законодательства в отношении Румянцева Николая Иннокентьевича. В результате выявлено самовольное занятие земельного участка площадью 687,03 кв.м». 

Далее ведомство пишет, что Румянцев привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства. По словам Владимира Афанасьевича, экс-депутату пришлось передвинуть забор на основании предписания и выплатить штраф в 500 рублей.    

Николай Румянцев опровергает слова соседа и говорит, что нарушений нет. «Этот сосед кляузничает постоянно. Никаких нарушений, самозахвата нет», — уверяет Румянцев. 

«Это была наша собственность. Как он этого не понимает до сих пор», — говорит Афанасий Лугинов и отказывается от дальнейших комментариев. 

Забор дачного участка Николая Румянцева выходит к берегу озера

По другую сторону забор Николая Румянцева проходит по части территории соседнего участка

Фото в анонсе: Дача Николая Румянцева с видом на Сергеляхское озеро


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 142
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru