В Якутии пенсионерка стала жертвой аферистов

23.05.2019 10:08
В полицию Нерюнгринского района обратилась 68-летняя женщина, которая пояснила, что в прошлом году через Интернет-сайт заказала препарат для очистки организма.

В апреле текущего года ей позвонил неизвестный, представившийся следователем следственного отдела по Московской области и предложил написать заявление о получении компенсации морального и материального ущерба, т.к. препарат, который она купила оказался фальсифицированным. Также звонивший предложил воспользоваться бесплатной услугой адвоката. На следующий день женщине перезвонил мужчина, который представился адвокатом и объяснил ей, как написать заявление и куда его направить. Потерпевшая выполнила всё, что ей сказали. Через некоторое время ей снова позвонил лже-следователь и сообщил, что необходимо оплатить судебные издержки в сумме 47 300 рублей путём перевода средств на названный им номер карты. Заявительница в тот же день перевела указанную сумму. После чего женщине вновь позвонили и сказали, что теперь за выигранное судебное заседание необходимо оплатить ещё 250 000 рублей. Тогда женщина поняла, что общается с мошенниками и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! В очередной раз призываем к бдительности! Запомните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ни при каких обстоятельствах не производите никаких финансовых операций по указанию неизвестных звонящих вам лиц, кем бы они не представлялись. Берегите свои денежные средства!


Пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.
Количество показов: 178
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru