В Чурапчинском районе главу наслега оштрафовали на 10 тысяч рублей

23.05.2019 09:20
В Чурапчинском районе глава наслега оштрафован на 10 тысяч рублей за подмену администрацией МО трудовых правоотношений гражданско-правовыми, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что администрацией муниципального образования с гражданином заключен договор на оказание услуг истопника, в соответствии с которым оплата гражданину производится ежемесячно в фиксированном размере, в том числе налоговые отчисления. При этом в тексте договора предусмотрено, что работник осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о труде. При заключенном договоре об оказании услуг гражданин фактически выполнял трудовую функцию с установленным режимом рабочего дня и отдыха, места работы, мог понести ответственность по трудовому законодательству, что свидетельствует о наличии трудовых отношений и подмене последних работодателем гражданско-правовыми.

В целях устранения выявленных нарушений и защите прав работника прокуратура района внесла в адрес главы наслега представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Акты прокурорского реагирования рассмотрения и удовлетворены, нарушения устранены, виновному должностному лицу назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Количество показов: 129
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru