Лента новостей
15.07.2022 10:16 Общество

«Антисанитария, вши, отсутствие продуктов». В Якутии у многодетной семьи отобрали детей

22.05.2019 12:25
В Вилюйском улусе полиция возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении отца и матери четверых малолетних детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД республики.

27-летняя мать и 30-летний отец злоупотребляют спиртными напитками. Многодетные родители полностью игнорировали предписания комиссии по делам несовершеннолетних и продолжали вести асоциальный образ жизни.

«В один из последних рейдов члены комиссии обнаружили в квартире нетрезвых подозреваемых и пьяного постороннего мужчину. Рядом с ними находились их четверо малолетних детей. В квартире, которая является благоустроенной, оснащена необходимым водоснабжением и канализацией, наблюдалась полная антисанитария», — говорится в сообщении. 

Членов комиссии встретили устойчивые запахи испражнений и алкогольных паров, полное отсутствие продуктов питания, постельного белья и других необходимых для малышей предметов и вещей. Все это вкупе с запущенным педикулезом у детей, по заключению комиссии, представляло угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

По решению комиссии мальчик 1,5 и девочка 3 лет были помещены в педиатрическое отделение Центральной районной больницы. 6-летняя девочка и 5-летний мальчик находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

В настоящее время решением Вилюйского районного суда республики родители малолетних ограничены в родительских правах с взысканием алиментов на их содержание, отметили в пресс-службе. 

Количество показов: 407
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика