Очередное жуткое ЧП с самолетом «АК Якутия»! Все живы, слава Богу!

16.05.2019 08:27
16 мая, в 01:31, после посадки в аэропорту Якутск у воздушного судна АК Якутия АН-24, выполнявшего рейс Нюрба-Якутск, произошло разрушение колес правой стойки шасси.

На борту самолета, находилось 29 пассажиров и 3 члена экипажа. Пострадавших нет. Службы аэропорта сработали в штатном режиме, согласно действующим инструкциям и существующим регламентам.

По факту случившегося создана комиссия Росавиации по расследованию авиационного события.

Воздушное судно оперативно отбуксировано, аэропорт работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба.

***

Напомним, что 5 мая «Суперджет» компании «Аэрофлот» сгорел при аварийной посадке в Шереметьево. Из 78 человек 41 погиб. По предварительным данным, пилоты приземлялись, не выработав топливо и с явным превышением скорости, что привело к повреждению судна с последующим возгоранием. Также они допустили еще несколько ошибок уже после остановки лайнера.

Трагедия «Суперджета» обнажила провалы в подготовке гражданских летчиков.

Количество отмен и задержек вылетов «Суперджетов» после авиакатастрофы в Шереметьево не изменилось, заявил министр транспорта Евгений Дитрих, который также является председателем комиссии по расследованию аварии.

«Ситуация не менялась, задержки и отмены происходили и раньше. Коллеги, вы просто о них писали меньше. Я не могу сказать, что сейчас в этом смысле ситуация кардинально изменилась», – пояснил министр, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас стали внимательнее подходить к техническим вопросам, возникающим перед вылетом.

***

Как видим, подходить к техническим вопросам в АК «Якутия» более тщательно не спешат, подвергая жизни якутян опасности. И это неудивительно.

На должность генерального директора авиакомпании «Якутия» в конце прошлого года был назначен Владимир Горбунов, экс-генеральный директор «Нордавиа».


Горбунов возглавил Nordavia в апреле 2016 года.  Nordavia специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России и за рубеж. Аэропорты базирования — «Домодедово» и «Архангельск».

В апреле 2016 года основным акционером Nordavia стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings. Ранее 100% акций перевозчика принадлежали ГМК «Норильский никель».

Официально бывший директор АК «Якутия» Ольга Федорова лишилась должности гендиректора авиакомапнии «Якутия» за инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ — Якутск, произошел 9 октября. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления, в результате у самолета подломились основные опоры шасси. На его борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. В результате происшествия никто серьезно не пострадал.

А вот компания, где работал новый руководитель «Якутии» Владимир Горбунов, 14 сентября 2008 года, при заходе на посадку в аэропорту Большое Савино (Пермь) потерпел катастрофу Boeing 737—500 рег. № VP-BKO, выполнявший рейс 821 из Шереметьево.

Все 88 человек на борту погибли.

***

Подробнее о том, что творится в АК «Якутия» вы сможете прочитать по ссылке: https://sakhatime.ru/society/14207/

Количество показов: 529
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru