Лента новостей
09.08.2022 12:40 Происшествия

Врачи попытаются восстановить органы Александру Борисову

08.05.2019 09:23
5 мая стало плохо бывшему министру связи республики, автору популярной телепередачи «Охота и рыбалка в Якутии» Александру Борисову. Его госпитализировали в реанимационное отделение РБ №2.

Александру Ильичу подключили аппарат искусственного дыхания и искусственную почку. Вчера на консилиуме врачей должны были утвердить точный диагноз.

Александр Борисов известен как автор и ведущий популярной якутской передачи «Охота и рыбалка в Якутии». Снимал фильмы для федерального телеканала «Дикий». После госслужбы занимался творчеством. На его YouTube-канале почти 70 тысяч подписчиков.

6 мая Ил Дархан Якутии Айсен Николаев подписал указ о награждении Александра Борисова государственной премией имени П.И. Дудкина за вклад в развитие инфраструктуры связи, сообщил сайт News.Ykt.Ru.

***

Как сообщают источники, близкие к семье Борисова – ситуация сложная.

По неподтвержденной от врачей информации Борисов 5 мая употребил дома подарочный коньяк. Этикетка, акциз алкоголя были настоящими, а сам спиртной напиток фирменным. Причиной критического состояния указывается отравление метанолом, вызвавшее острую почечную недостаточность, поражение зрительного нерва и полиорганную недостаточность.

Как сообщает источник, Александр Ильич жить будет – врачи делают все возможное, чтобы восстановить пострадавшие органы.

***

Полиорганная недостаточность (Синдром полиорганной недостаточности, СПОН, ПОН) — тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем, развивающаяся как терминальная стадия большинства острых заболеваний и травм. Главной особенностью полиорганной недостаточности является неудержимость развития повреждения органа или системы до такой степени, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма. На долю синдрома приходится до 80 % общей летальности палат реанимации и интенсивной терапии хирургических стационаров.

Следует отличать синдром полиорганной недостаточности от терминальной поливисцеропатии, когда в результате хронического патологического процесса или старости последовательно и необратимо утрачивают функции все структурно-функциональные системы организма.

 

 

 

Количество показов: 1559
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика