Лента новостей

Прокуратура Вилюйского района инициировала привлечение к ответственности лиц, виновных в аварийном отключении электроэнергии

09.04.2019 09:31
Прокуратура Вилюйского района провела проверку по факту аварийного отключения 26.02.2019 в 16 часов 50 минут электроэнергии на ВЛ-10 кВ «Балагачча – Кыргыдай» с. Кыргыдай Вилюйского района РС (Я), на территории которого расположено 168 жилых домов, в которых проживает 512 человек.

Проверка показала, что причиной аварийного отключения явилось падение опор №№ 310, 311 линии электропередач в виду загнивания, а также обрыв провода.

В результате проведенных восстановительных работ 27.02.2019 в 02 часа 02 минуты электроснабжение восстановлено.

По данному факту прокуратурой района в адрес генерального директора ПАО «Якутскэнерго» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности Кроме того, прокурором инициировано привлечение ПАО «Якутскэнерго» к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Количество показов: 271
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика