Лента новостей
07.07.2022 10:44 Желтые хроники

СК: ребенок, оставленный матерью, находился под присмотром дяди

04.04.2019 20:56
В Якутске следователи проводят проверку на наличие признаков истязания ребенка, оставленного матерью на четыре дня. Об этом сообщило республиканское управление СК.

«Следственными органами проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного п. „г“ ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии). В рамках процессуальной проверки проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении. 

Напомним, трехмесячного ребенка обнаружили одного в квартире утром 3 апреля. Было установлено, что мать ребенка отсутствовала четыре дня, распивая спиртные напитки. При этом в СК указывают, что мальчик находился под присмотром дяди. 

«Все это время за малышом присматривал его дядя, который неоднократно звонил женщине и просил ее вернуться домой. Утром 3 апреля он вновь позвонил матери ребенка и сообщил о намерении отправиться на работу, потребовав у нее вернуться домой. После этого соседи сообщили о детском плаче в полицию», — рассказали в управлении. Ранее в МВД сообщали, что дядя ребенка был неоднократно судим. 

В настоящее время, добавили в СК, состояние мальчика расценивается как средней степени тяжести, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Ему был поставлен диагноз острый гастроэнтерит, атопический дерматит.

Решается вопрос о лишении женщины прав на воспитание детей. 

Количество показов: 217
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика