В Якутии назван виновный в крупной аварии

25.03.2019 10:08
Прокуратура Верхневилюйского района провела проверку по факту произошедшей 12 февраля 2019 года аварийной остановки работы котельной «Квартальная» Верхневилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» в с. Ботулу Верхневилюйского района, в результате чего при температуре атмосферного воздуха -25 градусов без теплоснабжения остались здания администрации, почты, детского сада, библиотеки, спортивного зала, школы, 2 многоквартирных и 10 частных домов, в которых проживают 64 человека, из них 38 несовершеннолетних.

В результате оперативно проведенных уполномоченными службами восстановительных работ в тот же день теплоснабжение потребителей полностью возобновлено.

Установлено, что отключение от теплоснабжения потребителей произошло по причине повреждения тепловой сети транспортным средством марки УАЗ, за рулем которого находился местный житель, пребывавший на момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту постановлением мирового судьи Верхневилюйского судебного участка №8 водитель признан виновным в совершении  правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами, с назначением административного ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, учитывая, что управление транспортным средством в состоянии опьянения явилось причиной повреждения тепловой сети котельной с. Ботулу, 19.03.2019 постановлением Ленского управления Ростехнадзора по материалу прокуратуры Верхневилюйского района нарушитель привлечен к ответственности по ст. 9.10 КоАП РФ – повреждение тепловых сетей, совершенное по неосторожности, с назначением штрафа в размере 1000 руб.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Количество показов: 264
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"