Трутнев прокомментировал резонансное преступление в Якутии

23.03.2019 08:03
Резонансное преступление в Якутии нельзя рассматривать как проявление чего-то национального, а лишь как преступление конкретных лиц, заявил журналистам в Якутске полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Никогда не задавал вопрос, какой национальности человек — нас так воспитывали, так и должно продолжаться. Мы живем в одной стране, живем вместе, друг другу помогаем. Если взбредет идея начать делиться по национальному принципу, мы все разрушим. Надо друг другу помогать. А те случаи, которые происходят, в том числе в криминальной сфере, надо рассматривать не как проявление чего-то национального, а как преступление закона конкретных лиц. И конкретных лиц наказывать в соответствии с законодательством», — сказал Трутнев, комментируя резонансный инцидент.

Следком РФ по Якутии 17 марта возбудил уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека. С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница Якутска. Информация в соцсетях, что преступление совершили выходцы из Средней Азии, вызвала общественный резонанс. 

В Якутске прошел стихийный митинг, затем власти встретились с жителями республики и пообещали усилить борьбу с незаконной миграцией и вызывающим ее незаконным предпринимательством.

Количество показов: 234
Сайт источника:  https://ria.ru/20190322/1552017077.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"