В Якутии возбудили уголовные дела на 23 миллиона рублей

22.03.2019 11:11
По материалам проверки прокуратуры Томпонского района возбуждено 2 уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биоресурсов.

Прокуратурой Томпонского района в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по борьбе с преступлениями, связанными с незаконной добычей и оборотом водных биоресурсов, совместно с Отделением  МВД РФ по Томпонскому району проведены проверочные мероприятия, в ходе которых вскрыты факты незаконной перевозки в феврале текущего года замороженной рыбы (муксун, нельма, чир и т.д.) по федеральной трассе «Колыма» из Нижнеколымского района через Томпонский район в Якутск, для последующей ее реализации, на сумму более двух с половиной миллионов рублей в первом случае и более двадцати одного миллиона рублей – во втором случае. Перевозка в обоих случаях осуществлялась без соответствующих документов.

В ходе проверочных мероприятий рыба изъята из оборота, по материалам прокурорской проверки Отделением МВД России по Нижнеколымскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние повлекло особо крупный ущерб, по которым в настоящее время проводится дознание.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Количество показов: 222
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"