В Якутске участились случаи попадания детей в опасные ситуации. Горожан призывают не оставлять детей без присмотра

20.03.2019 19:15
По данным МУ МВД России «Якутское», за последние 2 месяца текущего года в Якутске произошло 32 несчастных случая с участием несовершеннолетних.

Недавно в социальных сетях появилась шокирующая фотография ребенка, стоящего на карнизе окна четвертого этажа жилого дома.

По данным столичной полиции, инцидент произошел днем 4 марта в доме на улице Дзержинского в Якутске. 3-летний ребенок открыл окно и забрался на карниз. Он простоял там, пока ситуацию не заметила бабушка, присматривающая за ребенком. Мать мальчика в это время находилась на работе.

«Произошел вопиющий случай. Малыш чудом удержался на карнизе и остался жив. В настоящее время проводится проверка. Нами будет дана оценка данной ситуации. Жизнь и здоровье ребенка подвергались опасности, поэтому, скорее всего, мать будет привлечена к ответственности», — сообщила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Якутское» Дария Яковлева.

Она добавила, что в прошлом году в Якутске было зафиксировано 37 случаев падения детей с кровати, из коляски, в том числе 3 падения с высоты.

«Для безопасности родителям достаточно открутить ручку у окна и положить ее в недоступное для детей место. Сделать окна более безопасными можно с помощью специальных приспособлений — ограничителей. Порой мелочь, которая стоит несколько сотен рублей, может спасти ребенку жизнь», — отметила Дария Яковлева.

Большинство несчастных случаев с детьми происходит по недосмотру родителей. В подразделении по делам несовершеннолетних происходит постоянный обмен информацией с медицинскими и другими учреждениями. Все случаи с участием детей регистрируются и проверяются.  

«Иногда некоторые родители возмущаются, когда к ним приходит сотрудник ПДН и расспрашивает о случившемся. Говорят: „У нас абсолютно нормальная семья. Как вы смеете к нам приходить?“ Нужно понимать, что все наши проверки проводятся для того, чтобы выявить семейное неблагополучие. Полиция не карательный орган. Лучше предупредить и избежать в будущем каких-либо серьезных последствий. Просим горожан сообщать в полицию обо всем подозрительном, не быть равнодушными. Возможно, таким образом мы спасем жизнь ребенка», — заключила заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Якутское» Дария Яковлева.

Количество показов: 251
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/84563
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"