Генпрокуратура отметила проблемы в сфере миграционного учета в Якутии

20.03.2019 15:54
В Якутии «имеется ряд проблемных вопросов, в том числе в сфере миграционного учета и контроля, привлечения к труду иностранных граждан, совершения ими преступлений, решение которых требует усиления координации деятельности и взаимодействия органов власти республики, местного самоуправления и правоохранительных органов по профилактике межнациональных конфликтов», - отметили в Генеральной прокуратуре РФ.

Заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев провел в Якутске межведомственное совещание по вопросу обеспечения законности и правопорядка в сферах миграционного законодательства после недавнего громкого преступления мигранта, похитившего местную жительницу.

Как сообщает ТАСС, в совещании приняли участие руководитель администрации главы и правительства Якутии Федор Борисов, глава Якутска Сардана Авксентьева, руководители территориальных подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии, Следственного комитета, ФСИН, Федеральной службы судебных приставов, МЧС.

"На совещании отмечено, что в 2018 году прокурорами выявлено более 200 нарушений закона (в миграционной сфере), для устранения которых внесено 34 представления, в суд предъявлено 36 заявлений, к установленной законом ответственности привлечено 20 лиц, по инициативе прокуроров возбуждено 24 уголовных дела. Пресекались факты нарушений со стороны работодателей при привлечении иностранных рабочих, незаконного нахождения на территории республики иностранцев, их регистрации и постановки на учет", - сказали в надзорном ведомстве.

"По результатам совещания обозначены вопросы, требующие принятия неотложных решений, даны поручения правоохранительным органам", - сообщили в Генпрокуратуре.

Количество показов: 215
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"