МВД Якутии: Люди, разжигающие межнациональную рознь, будут привлечены к ответственности

20.03.2019 13:13
Разжигание межнациональной розни и рассылка антисемитских сообщений в мессенджерах и соцсетях будет наказываться по букве закона.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел по Якутии Константин Неустроев.

Он отметил, что выступление главы региона Айсена Николаева 18 марта в ходе встречи с общественностью в спорткомплексе «Триумф» часть населения восприняла некорректно.

«По мессенджеру WhatsApp рассылаются видеосюжеты, разжигающие межнациональную рознь, что нарушает федеральный закон. Со стороны полиции ведутся проверки и изучение всех видео подобного рода. Разжигатели межнациональной розни будут привлечены к ответственности. На одном из таких видео мужчина стрелял из автомата со словами «Якутия рулит». Герой ролика был найден в Алданском районе и привлечен к административной ответственности», — отметил Неустроев. 

Он также добавил, что автор призыва к стихийному митингу на Комсомольской площади также уже обнаружен, а «любой митинг должен проходить в рамках федерального закона». «Однако митинг, устроенный на Комсомольской площади после изнасилования жительницы Якутска, является нарушением правового поля», — сказал он.

«При любых происходящих событиях нужно придерживаться буквы закона. Провокационные заявления не должны иметь место быть. Хочу еще раз подчеркнуть, что не нужно вырывать слова властей региона из контекста. К тому же нужно понимать, что наша молодежь живет не только в Якутске, но и в других городах, чтобы к нашим землякам не было вопросов, нам самим, здесь, в первую очередь, нельзя преступать закон», — заявил замминистра.

Неустроев сообщил, что в ходе встречи представителей МВД Кыргызской Республики и регионального МВД, были обсуждены вопросы ужесточения миграционного контроля.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"