Александр Подголов: "Диаспоры должны отвечать за своих земляков"

20.03.2019 10:09
Позицию руководства республики об ответственности национальных общин за поведение своих членов поддержал председатель Русской общины Якутии Александр Подголов.

Александр Подголов выразил свое мнение насчет ответственности диаспор за своих представителей: «Диаспоры должны отвечать за своих земляков. Это касается не только российских, но иностранных объединений — они должны четко знать, кто и зачем приезжает, нести юридическую ответственность».

Он подчеркнул, задачи диаспоры не должны ограничиваться совместными «песнями и праздниками». Они должны решать и вопросы здоровья, и законности действий своих граждан, добавил он.

Об этом говорил и глава Якутии Айсен Николаев на встрече в спорткомлексе «Триумф» 18 марта. Он сообщил, что все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов и особый спрос будет с руководителей национальных общин.

Ил Дархан отметил, что и само общество способствует процветанию нелегальной миграции — «не проявляя гражданскую ответственность, принимая на работу нелегалов, руководствуясь не законом и заботой об обществе, а собственной выгодой».

Александр Подголов, присутствовавший на встрече, поддерживает позицию главы республики. «Предприниматели часто открывают киоски под своим именем,  потом заходишь туда — а там работают мигранты. Так что очень многое зависит от нас. Айсен Сергеевич правильно сказал, что ради дешевой рабочей силы и денег мы сами идем на это«, — отметил он.

По мнению председателя Русской общины республики, в борьбе с этой проблемой необходимо прежде всего начинать перемены с себя: «Тут надо разрабатывать четкий и продуманный механизм действий. Многие из нас отлично знают, что существуют так называемые «резиновые» квартиры, где живут несколько десятков человек. Многие знают, кто занимается нелегальной пропиской в своих домах. Многие знают предпринимателей, которые нанимают таких людей. Многие знают, но ничего не говорят. Поэтому нужно сначала поработать над собой«.

Напомним, 17 марта в Якутске было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. В настоящее время обвиняемый взят под стражу.

Количество показов: 183
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"