Якутский городской суд приостановил деятельность автошколы «Туймаада»

13.03.2019 12:13
Прокуратура Якутска с участием УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения норм законодательства об образовании и лицензировании в учебном центре «Туймаада».

«Установлено, что в автошколе отсутствуют учебные транспортные средства, соответствующие установленным требованиям, а также мастера производственного обучения. Обучение осуществлял преподаватель, с которым трудовой договор не заключен, документы, подтверждающие его право осуществлять преподавательскую деятельность, не предоставлены. В ходе проверки также не предоставлены карточки учета вождения, в специальном журнале отсутствуют информация о результатах квалификационного экзамена, сведения о выполнении учебного плана, сведения о результатах обучения, сведения об обучающихся, не сдавших квалификационный экзамен. Учебный кабинет не отвечает требованиям оснащенности, на информационном стенде не имеются копии лицензии, программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории „В“, расписания занятий, графика учебного вождения, схем учебных маршрутов и др.», — заявили в прокуратуре.

В связи с осуществлением деятельности с грубым нарушением лицензионных требований прокуратура города возбудила в отношении учебного центра производство по делу об административном правонарушении. По итогам рассмотрения постановления прокурора Якутский городской суд принял решение о приостановлении деятельности автошколы на 90 суток.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

UPD. По уточнению прокуратуры Якутии внесено исправление: приостановлена деятельность автошколы  «Туймаада». Ошибку в информации допустила помощник прокурора. Административное дело по аналогичным нарушениям в отношении «Авто-профи» находится в производстве суда.  

Количество показов: 274
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/84258
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"