Лента новостей
29.02.2024 г. Происшествия

Онлайн мероприятие «Орогой» изучается под лупой

Онлайн мероприятие «Орогой» изучается под лупой
23.01.2024 15:11
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Саха  (Якутия) сообщило сетевому изданию  arcticpost.ru, что по организованному 14 января ИП Габышев Дмитрий Александрович онлайн мероприятию «Орогой» проводится сбор, анализ документов и материалов на предмет нарушения положений закона «О лотереях».

По информации ведомства, 10 января, Управления Федеральной антимонопольной службы по Якутии отнесла рекламу «Орогой» как к стимулирующему мероприятию, так как была адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к онлайн концерту. При этом оценку самого мероприятия и информации, опубликованной в социальной сети, Управление ФНС не производило, поскольку разъяснения были даны до проведения онлайн мероприятия на стадии рекламной кампании.   

Как разъяснила заместитель руководителя УФНС Якутии Мария Степанова, в случае обнаружения Управлением признаков незаконной лотереи будет составлен протокол об административном нарушении и направлен в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) для вынесения постановления.

Напомним, что за проведение незаконной лотереи в 2023 году ИП Габышев Д.А. по заявлению Управления ФНС по Республике Саха (Якутия) решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) был привлечён к административной ответственности. Ему было назначено наказание в виде предупреждения. Также за организацию незаконной лотереи «Орогой», ГБУ НВК «Саха» и генеральный директор ГБУ НВК «Саха» Олег Марков были привлечены к административной ответственности.

Для справки:

Лотереи отнесены к основанным на риске играм, а стимулирующее мероприятий не связано с рисковой составляющей. Стимулирующее мероприятие направлено на получение прибыли в результате обычной деятельности компании путем побуждения потребителей к приобретению товаров (получению услуг) за счет возможности получения приза. Проведением лотерей является осуществление мероприятий, включающих в себя заключение договоров (контрактов) с оператором лотереи, изготовителем лотерейных билетов, изготовителем лотерейного оборудования, программных продуктов и (или) иных необходимых для проведения лотереи договоров (контрактов), распространение лотерейных билетов и заключение договоров с участниками лотереи, розыгрыш призового фонда лотереи, экспертизу выигрышных лотерейных билетов, выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам лотереи. При этом оператором лотереи является юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в России, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на проведение лотереи от его имени и по его поручению и имеющее соответствующие технические средства.

 

https://arcticpost.ru/articles/business/onlayn_meropriyatie_orogoy_izuchaetsya_pod_lupoy/

 

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика