Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Получить компенсацию за санаторно-курортное лечение в Москве, теперь могут неработающие ветераны труда

Получить компенсацию за санаторно-курортное лечение в Москве, теперь могут неработающие ветераны труда
11.10.2023 11:49
В рамках Года Труда в Якутии продолжается изменение законодательства в целях поддержки людей труда. Теперь неработающие ветераны труда могут получить компенсацию за санаторно-курортное лечение в Якутии и в Москве.

С этого года внесены изменения в порядок предоставления льготного санаторно-курортного лечения и выплаты денежной компенсации. Теперь неработающим ветеранам труда, которые получают меры соц. поддержки в виде ежемесячной выплаты, оплачивается 80% от стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в пределах Якутии и в санатории «Бэс Чагда» (г. Москва) один раз в три года.

Отмечаем, что ежемесячная денежная выплата ветеранам труда предоставляется при достижении: мужчинам, достигшим 55 лет, женщинам, достигшим 50 лет.

Условия направления на санаторно-курортное лечение

Направление на санаторно-курортное лечение предоставляется в порядке очередности, которая формируется согласно дате подачи заявления ветераном в Управление социальной защиты населения и труда.

Для возмещения расходов на самостоятельно приобретенную путевку с письменным заявлением и с необходимым документами не позднее года после окончания санаторно-курортного лечения следует обратиться в Управление по месту жительства.

На начало октября льготным санаторно-курортным лечением воспользовались 471 гражданин. За более подробной информацией о предоставлении компенсации можете обратиться в Управления социальной защиты населения по месту жительства. Сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика