Лента новостей
10.04.2024 г. Желтые хроники
10.04.2024 г. Образование

Кому положена компенсация расходов на оплату капремонта и как её получить?

Кому положена компенсация расходов на оплату капремонта и как её получить?
10.10.2023 20:53
Граждане, достигшие 70 лет, могут претендовать на получение компенсации в размере половины суммы от начисления взноса за капитальный ремонт или в полном объеме. Для получения компенсации необходимо подавать заявление в личном кабинете Регионального портала электронных услуг e-yakutia.ru или через офисы центра «Мои Документы».

Компенсация осуществляется в отношении следующих отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Саха (Якутия):

1) одиноко проживающих неработающих собственников жилых
помещений, достигших возраста 70 лет;
2) неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
3) неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих инвалидов 1 и (или) 2 группы;
4) неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и неработающих инвалидов 1 и (или) 2 группы;

Пенсионерам, достигшим 70 лет и старше, компенсация предоставляется в размере 50%, 80 лет и старше – 100%, с учетом нормативной площади, утвержденной постановлением Правительства РС(Я) от 11 мая 2012 г. № 192 «О стандартах для расчета субсидий населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в РС(Я)».

Компенсации не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Гражданин обращается с заявлением о предоставлении компенсации единожды, в дальнейшем уполномоченный орган самостоятельно предоставляет компенсации при соответствии условиям предоставления. ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий» при положительном рассмотрении заявления гражданина напрямую будет платить взнос за капитальный ремонт вместо данного гражданина в зависимости от доли компенсации. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика