Лента новостей

Индия просит США высвободить средства своих компаний, замороженные за связи с "АЛРОСА"

Индия просит США высвободить средства своих компаний, замороженные за связи с "АЛРОСА"
31.08.2023 12:34
Индия обратилась к США с просьбой разморозить средства по меньшей мере двух индийских алмазных компаний, которые были заблокированы из-за предполагаемых торговых связей с российской компанией "АЛРОСА". Как сообщает со ссылкой на источники газета The Economic Times, сумма составляет 26 млн долларов.

В начале текущего года курирующее санкции в отношении России управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США заморозило эти средства. По информации неназванных индийских чиновников, расположенные в ОАЭ подразделения этих индийских компаний подозреваются в том, что пытались перевести средства на закупку в России алмазного сырья, говорится в сообщении ТАСС

"Правительство осведомлено о действиях OFAC и начало обсуждение этой темы. Проблема заключалась в подозрениях в торговых связях с "Алросой", - приводит газета слова источников. По этой информации, пострадавшие индийские компании сообщили правительству, что эти выплаты предназначались либо для российских предприятий, не попавших под санкции США, либо для оплаты заказов, выполненных до вступления в силу санкций в отношении "Алросы". 

Индия обладает крупнейшими в мире мощностями по огранке сырых алмазов и экспортировала бриллианты на сумму более 22 миллиардов долларов в прошлом финансовом году (продолжается с 1 апреля по 31 марта). Отрасль, базирующаяся в основном в западном индийском штате Гуджарат, покупает необработанные алмазы у поставщиков в различных странах. Российская компания была одним из ведущих поставщиков алмазного сырья для Индии. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика