Лента новостей
02.07.2024 г. Общество
01.07.2024 г. Культура

Бизнес-клиенты «Алмазэргиэнбанка» могут жестко пострадать?

Бизнес-клиенты «Алмазэргиэнбанка» могут жестко пострадать?
27.01.2023 12:02
Шокирующая ситуация может случиться с клиентами-предпринимателями «Алмазэргиэнбанк».

Французская компания Ingenico, крупнейший поставщик платежных терминалов на российском рынке, приняла решение уйти из страны. Как сообщает РБК, бизнес будет свернут уже 1 марта, а техническая поддержка терминалов будет осуществляться до конца марта.

Ingenico вышла на российский рынок в 2007 году, открыв дочернюю структуру "Индженико". В настоящее время Россия не значится в списке стран, в которых работают офисы компании. Официально, корпорация передала 100% российской "дочки" еще летом 2022 года. Согласно данным из ЕГРЮЛ, в одном из двух зарегистрированных в РФ ООО "Индженико" назначен ликвидатор, что является признаком начала процесса сокращения бизнеса.

Ingenico ищет возможности для ухода из России на протяжении нескольких месяцев. Впервые о возможности сворачивания бизнеса французской компании стало известно еще прошлой весной. После окончательного ухода поставщика POS-терминалов из страны на рынке возникнет две проблемы - техническая поддержка ПО и ремонт оборудования. Эксперты считают, что обновление всего парка терминалов для банков будет слишком затратно - стоимость одного устройства составляет в среднем 150 долларов.

***

Известно, что основным эквайринг-оборудованием, которое предоставляет «АЭБ» клиентам являются терминалы Ingenico.

После ухода компании оборудование перестанет обслуживаться, а в один момент и вообще может выйти из строя, что грозит невозможность принимать платежи.

По данному поводу, видимо, руководство банка не чешется, так как нет каких-либо сообщений предпринимателям , отсутствуют комментарии сонной пресс-службы.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика