Лента новостей
02.02.2023 11:52 Светская хроника

Россия и другие производители могут объявить о сокращении добычи нефти: США в панике

05.10.2022 16:34
Саудовская Аравия, Россия и другие производители нефти на сегодняшней встрече ОПЕК+ готовы объявить о сокращении добычи нефти.

В свою очередь, администрация Байдена пытается сделать все, чтобы этого не случилось, сообщает телеграм-канал @readovkanews.

Как передает CNN, представители администрации американского президента постоянно проводят переговоры с Кувейтом, Саудовской Аравии и ОАЭ для того, чтобы те проголосовали против сокращения производства. В частности, в переговорах используются такие термины как «тотальная катастрофа» и «вражеский акт».

Это происходит из-за того, что западным странам очень нужно установить потолок цен на российское топливо: американские резервы опустошаются крайне быстро, и техасское топливо в настоящий момент не сможет покрыть все рынки в случае дефицита. Российскую же нефть, как ранее не раз говорили в Москве, никто не будет продавать ниже рыночной стоимости. А потому, в случае сокращения добычи, вероятнее всего, мир столкнется не только с дефицитом газа, но и с дефицитом нефти.

Диверсии на газопроводах «Северный поток» могут стать точкой невозврата для западных экономик. Евросоюз стал еще ближе к «экономической бездне», в которую могут свалиться и США, - считает британское издание The Spectator. Об этом информирует телеграм-канал @new_militarycolumnist.

При этом, страны БРИКС, а также Египет, Турция, Саудовская Аравия и другие стараются максимально дистанцироваться от Запада, что может спасти их от грядущей катастрофы, отмечают эксперты The Spectato.

Количество показов: 37
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика