Лента новостей

Первый замминистра экологии Якутии оказался "коллекционером" земельных участков

Первый замминистра экологии Якутии оказался "коллекционером" земельных участков
19.05.2022 09:12
Первый заместитель министра экологии Якутии "коллекционирует" земельные участки, супруга другого заместителя заработала в 4 раза больше мужа, а третий руководитель ездит на 25-летнем Toyota Land Cruiser. Сообщаем подробности о том, что еще задекларировали по итогам 2021 года, кроме своих доходов, руководители этого министерства.  

У и.о. министра экологии Якутии Евгения Перфильева доход за год составил 3,5 млн рублей (около 298 тыс. в месяц). Также у него есть мотоцикл, снегоход и три квартиры (одна в его личной собственности, в долевой и в совместной), которые приобретены в кредит. У его супруги доход в 1 миллион рублей, дополнительно земельный участок и Toyota Land Cruiser 120.

У его первого заместителя Семена Яковлева доход составил 2,5 млн рублей (около 214 тыс. рублей в месяц). Но собственности  больше, чем у шефа: 5 земельных участков, жилой дом, квартира и нежилое здание. Кроме того, в его пользовании находится земельный участок (9,9 тыс. кв.м.), приобретенный в рамках программы «Дальневосточный гектар». В собственности его супруги  находятся еще три земельных участка и два жилых дома, доход за год -  592 тыс. рублей.

Заместитель министра экологии Яков Заровняев отличился  от других коллег самым большим доходом, задекларированным его супругой, – 8,8 млн рублей, у которой также в собственности два земельных участка и дом. Доход самого Заровняева за год составил 2,2 млн рублей (около 189 тыс. в месяц), а в его собственности оказался только старенький автомобиль Toyota Land Cruiser 80, 1997 года выпуска.

У третьего заместителя министра экологии Николая Додохова оказалось в собственности три земельных участка и доход в 2,6 млн рублей (около 219 тыс. в месяц). Живет он, судя по всему, в доме, принадлежащем его несовершеннолетнему ребенку.

Самым скромный доход у заместителя министра Эдуарда Пихтина 1,9 млн рублей (около 165 тыс. в месяц), он также владеет домом и автомашиной ГАЗ-Соболь. В собственности его жены  квартира, автомашина 2009 года выпуска,  доход за год -  0 рублей.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика