Лента новостей

Нарушения, допущенные Агентством культуры Якутска, потянули на 30 млн рублей

13.05.2022 10:16
Контрольно-счетная палата Якутска  выявила в муниципальном бюджетном учреждении  «Агентство культуры и художественного образования»  (директор Индира Ли) нарушений на 30,3 млн рублей.

Проверка была проведена в первом квартале текущего года  и касалась целевого и эффективного использования  бюджетных средств МБУ «Агентство культуры и  художественного образования» за 2019-2021 годы, в том  числе полученных от предпринимательской и иной  приносящей доход деятельности. Также был проведен анализ состояния и использования муниципального имущества,  аудит закупок. 

По результатам контрольного мероприятия выявлены  нарушения на общую сумму 30 320,1 тыс. рублей, в том  числе нарушения при осуществлении закупок на сумму 11  484,0 тыс. рублей, нарушения ведения бухгалтерского  учета, составления и представления бухгалтерской  (финансовой) отчетности в сумме 6 924,5 тыс. рублей,  неэффективное использование средств на сумму 6 710,6  тыс. рублей, нарушения в сфере управления и  распоряжения муниципальной собственностью – 3 816,0  тыс. рублей и иные нарушения на 1 385,0 тыс. рублей. 

Конкретные примеры и факты допущенных нарушений  аудиторы сообщать не стали. В то же время, по данным сайта госзакупок, значительная часть муниципальных контрактов  заключается руководителем бюджетного учреждения без  проведения торгов. Так, например, 14 марта Индира Ли  заключила контракт с единственным поставщиком  Николаем Михеевым, который до 29 апреля обязался  создать ряд музыкальных композиций для республиканского  национального праздника "Ысыах Туймаады". Цена данного  контракта составила 300 000 рублей, выделенных из  городского бюджета. 

По результатам проверки Контрольно-спечтной палатой  Якутска будут направлены представления в адрес главы городского округа «город Якутск» Евгения Григорьева,  начальников Департамента финансов, Департамента  экономики и стратегического планирования, Департамента  имущественных и земельных отношений, а также на имя  самого начальника Управления культуры и духовного  развития и директора МБУ «Агентство культуры и  художественного образования». 

Справка: 

Индира Ли родилась в 1971 году в  Олекминском районе Якутской АССР.

С декабря 1996 года работала в аппарате министерства культуры и духовного развития республики.

С 2012 года курировала взаимодействие министерства с муниципальными образованиями республики, вопросы социально-культурной деятельности, народного художественного творчества, народных художественных промыслов и ремесел, библиотечное и музейное дело. 

11 августа 2020 года назначена директором МБУ  «Агентство культуры и художественного образования». 

Количество показов: 72
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/naruseniya-dopushhennye-agentstvom-kultury-yakutska-potyanuli-na-30-mln-rublei
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика