Лента новостей

АК "Якутия" требует взыскать с аэропорта Благовещенска более 116 млн рублей

АК "Якутия" требует взыскать с аэропорта Благовещенска более 116 млн рублей
12.04.2022 16:44
18 апреля в Арбитражном суде Амурской области пройдет предварительное судебное заседание по рассмотрению заявления АО «Авиакомпания «Якутия» к ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» о взыскании убытков в размере 116 925 772, 27 рубля. Об этом сообщается на сайте суда.

"Как следует из заявления, 6 января 2021 года, в процессе подготовки к вылету воздушного судна АО «Авиакомпания «Якутия» к выполнению рейса по маршруту Благовещенск-Якутск, на аэродроме Благовещенск была повреждена передняя дверь пассажирского салона подвижной площадкой самоходного пассажирского трапа. Обслуживание воздушного суда осуществляли сотрудники ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

По результатам проведенного расследования было установлено, что повреждение передней входной двери произошло вследствие неконтролируемого подъема подвижной части самоходного пассажирского трапа, принадлежащего службе спецтранспорта ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

В результате произошедшего инцидента АО «Авиакомпания «Якутия» понесло убытки, связанные с расходами по восстановлению и техническому обслуживанию, перегону поврежденного воздушного судна, задержками рейсов, вывозу пассажиров. Общая сумма ущерба составила 7 030 615,77 рублей. На выполнение ремонта 12 сегмента шпангоута, а также расходы на авиотопливо при перегоне пустого воздушного судна понесены убытки в размере 2 598 819,72 рублей.

Кроме этого, воздушное судно было приобретено авиакомпанией по договору лизинга, и в период простоя АО «Авиакомпания «Якутия» продолжает нести расходы на лизинговые платежи. Так, сумма лизинговых платежей с 06.01.2021 года по 17.03.2022 года составила 107 296 336,78 рублей.

Поскольку предмет договора лизинга в период простоя не использовался по вине ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», что не позволило извлечь ожидаемый доход и покрыть лизинговые платежи, заявитель возлагает на ответчика обязанности по возмещению убытков в той части лизинговых платежей, в которой они не были покрыты соответствующим неполученным доходом", - говорится в сообщении.

Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/276219
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика