Лента новостей
19.06.2024 г. Происшествия
18.06.2024 г. Происшествия

"Колмаром", и не только им, владеет племянница Путина

"Колмаром", и не только им, владеет племянница Путина
19.01.2022 20:09
Сенсационное расследование проведено группой журналистов интернет-издания "Агентство" (признано СМИ-иноагентом). Из него следует, что Анна Цивилева, в девичестве Путина, приходится дочерью двоюродному брату президента России - Евгению Путину. Именно этим, считают авторы статьи "Железные маски", объясняется стремительный карьерный рост скромного врача областной психиатрической больницы «Богородское» Анны Логиновой(фамилия первого мужа), а также "золотой дождь", который льется из федерпльного бюджета на компанию "Колмар" в Якутии.

МАТЕРИАЛ "ЖЕЛЕЗНЫЕ МАСКИ" СОЗДАН И(ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И(ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Путин с семьей на даче родителей под Ленинградом. Источник: биография «Владимир Путин». Автор Олег Блоцкий, 2003 год. На снимке, сделанном предположительно в середине 80-х, позируют Путины — сам будущий президент, его родители, жена Людмила, а также семья ивановского родственника — двоюродного брата президента Евгения.

На этом снимке нет сына Евгения Путина - Михаила. В 2018 году некий Михаил Путин, врач по образованию, неожиданно стал заместителем главы «Газпрома».

Как установило «Агентство», девушку, что на снимке, зовут Анна Евгеньевна Путина, она же Цивилева, двоюродная племянница президента. В 90-х она вышла замуж за врача-психиатра Льва Логинова. В распоряжении «Агентства» есть документы, подтверждающие, что Анна Путина к 1996 году сменила фамилию на Логинову.

Анна Цивилева много лет хранит тайну своей фамилии, но при этом совсем не скрывает, что именно она глава семьи Цивилевых. Ее супруг, руководитель региона Сергей Цивилев настолько ценит усилия жены, что в 2019 году наградил ее медалью «За служение Кузбассу».

"Это служение, замечают авторы статьи, проявлялось в том, что за год до награждения она[Анна Цивилева - SN] возглавила областной совет по вопросам попечительства в социальной сфере. Формально это совещательный орган, который «готовит предложения по развитию социальной сферы и создает условия для ведения благотворительной деятельности». Однако на практике совет привлекает деньги бизнеса и тратит их, в том числе, на пиар четы Цивилевых".

В статье рассказывается о том, как у еще совсем недавно малоизвестной компании «Колмар», которой владеет Анна Цивилева, "за последние семь лет добыча угля выросла в 15 раз — это намного быстрее, чем в среднем по угольному сектору. Компания вкладывала огромные деньги в развитие своих месторождений в Якутии, открывая новые шахты и обогатительные комбинаты. В итоге активы «Колмара» сейчас стоят 2,4 млрд долларов, а если компания «Колмар» выполнит свой план на 2022 год, то может войти в пятерку крупнейших компаний своей отрасли".

Отставной моряк Сергей Цивилев женился на Анне Логиновой в 2007-м году. Спустя несколько лет чете офицера и психиатра досталась доля в угольном бизнесе, "где никто из них никогда прежде замечен не был и на который, если ориентироваться на выручку тех фирм, где они трудились, никто из них заработать не смог бы".

"Как минимум двое из списка путинских друзей помогали устроить жизнь семьи Цивилевых — уже упомянутый борец Хмарин и владелец Gunvor Геннадий Тимченко, чья доля в «Колмаре» в итоге досталась Цивилевым", говорится в статье.

Справка:

Поддержка "Колмара" государством. 500 млн рублей направлено из бюджета на строительство линии электропередачи ГОКа"Инагрлинский" в 2016 году. 4,58 млрд рублей выделено государством на строительство объектов железнодорожной инфраструктуры для вывоза угля с шахт, принадлежащих "Колмаоу" в 2018 году. 4 млрд рублей выделено для расширения мощностей горно-обогатительного ГОКа "Инаглинский" и строительство угольного терминала в Мучке в Хабаровском крае Фондом развития Дальнего Востока в 2018 году. 2,4 млрд рублей потрачено на строительство железнодорожной ветки к фабрике "Инаглинская", административные здания, склады и на строительство зданий у шахты "Денисовская" в рамках программы "Развитие транспортной системы России(2010-2020 годы).

В январе 2018 года "Колмар" получил через структуры ВЭБ.РФ льготное финансирование для горно-обогатительного комбината "Инаглинский" в размере 4 млрд рублей сроком на 10 лет под 5 процентов годовых.

Налоговые льготы. Освобождение от уплаты налогов в рамках территории опережающего развития "Южная Якутия" - освобождение от налога на землю, на прибыль на имущество организации. Сокращается налог на добычу полезных ископаемых. Страховые взносы сокращаются с 30 до 7,6 процента.

Сайт источника:  https://www.agents.media/anna-tsivileva/
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика