Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Субсидии на внутриулусные и межрайонные авиаперевозки в Якутии в 2022 году увеличат в три раза

21.11.2021 11:00
Объем субсидий в 2022 году планируют увеличить с 52 до 150 миллионов рублей.

Комиссия депутатов Ил Тумэна поддержала поправку правительства республики об увеличении финансирования субсидирования внутриулусных и межулусных авиаперевозок, сообщает пресс-служба парламента.

«По сравнению с текущим годом объемы субсидий увеличиваются в три раза, с 52 миллионов рублей в этом году до 150 миллионов рублей в будущем», — говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Сивцева, в настоящее время разрабатывается новый механизм субсидирования авиаперевозок при приобретении авиабилетов. Суть механизма в сообщении не раскрывается.

Как сообщил министр, программа субсидирования охватывает 189 населенных пунктов республики (29 из 34 районов), в том числе 161 маршрут внутри улусов и 28 между районами.

Отмечается, что на стоимость пассажирского билета влияют себестоимость рейса по заданному маршруту и плановая пассажирская загрузка воздушного судна. Кроме того, на удорожание тарифа влияют эксплуатация устаревшего парка воздушных судов, средний возраст которых составляет 45 лет, и малая провозная емкость судов на местных линиях ввиду низкой плотности населения.

Министр отмечал, что региональные авиакомпании и так реализуют авиабилеты по стоимости ниже экономически обоснованных тарифов, учитывая социальный характер местных перевозок.

При этом депутаты не поддержали субсидирование пилотных проектов малой авиации из-за отсутствия достаточного количества предприятий с соответствующими сертификатами для выполнения авиационных работ. Минтрансу Якутии предложили подготовить проект программы по развитию малой авиации.


Фото: Дмитрий Белов / airliners.net




Количество показов: 49
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика