Лента новостей

Судебные приставы Якутии взыскали по налогам более 900 млн. рублей

28.10.2021 14:55
Управлением ФССП России по Республике Саха (Якутия) с начала текущего года по налоговым платежам взыскано более 900 млн. рублей.

Гражданам и представителям организаций следует помнить, что нарушение сроков для добровольного исполнения законных требований влечет для должников дополнительные финансовые расходы в виде исполнительского сбора. В соответствии с ч.3 ст.112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор устанавливается в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и не менее десяти тысяч рублей с должника-организации. Кроме того, к должникам может быть применен комплекс принудительных мер.

Управление ФССП России по Республике Саха (Якутия) рекомендует погашать долги своевременно, чтобы избежать дополнительных расходов. Поможет в этом электронный-сервиссамостоятельной проверки задолженности «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте Управления http://r14.fssp.gov.ru.


Фото: ЯСИА
Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика