Лента новостей

Минстрой Якутии объяснил, когда строителям домов в Бясь-Кюеле заплатят за работу. Ранее поступили жалобы, что одна бригада не получила денег

26.10.2021 21:40
Работники подрядной организации ООО «Аурис», занимающейся восстановлением домов в селе Бясь-Кюель, получат оплату после сдачи отчетной документации по объектам, сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

Ранее супруга одного из работников данной строительной компании пожаловалась, что ее мужу не заплатили, так как были выявлены недоработки в строительстве домов в селе Бясь-Кюель. Ее жалоба была размещена в соцсетях.

По ее словам, при восстановлении домов была большая неорганизованность с поставкой материалов. И хотя все дома были сданы в срок, 18 октября, строителям еще не выплатили зарплату, так как были выявлены недочеты в строительстве.

Также она утверждала, что рабочих плохо обеспечивали, им приходилось самостоятельно закупать питание и инструменты.

В свою очередь, пресс-служба Минстроя Якутии отмечает, что речь идет о работниках подрядной организации ООО «Аурис».

«Данная стройорганизация построила три жилых дома, по двум из них акты выполненных работ приняты и направлены на оплату. По третьему дому акты выполненных работ до настоящего не представлены Службе госзаказчика Якутии ввиду того, что директор ООО „Аурис“ находился на стационарном лечении», — говорится в сообщении.

Уточняется, что директор был выписан из больницы только в понедельник.

«Бригадой закончены работы и готовится отчетная документация по объекту. После проверки технадзора Службы госзаказчика акты будут отправлены на оплату», — сообщает министерство.

Также республиканский Минстрой опроверг утверждение, что рабочих плохо обеспечивали и им приходилось самостоятельно покупать продукты и инструменты.

«Всего в строительстве домов участвовало 10 подрядных организаций и на стройплощадке трудилось более 250 строителей. Всем подрядчикам перед началом строительства был выплачен аванс в размере 30% для обеспечения питания, приобретения необходимых инструментов и стройматериалов. ООО „Аурис“ так же, как и всем подрядчикам, были направлены средства на приобретение необходимых материалов перед началом работ», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба добавила, что плата за выполненные работы производится своевременно, без каких-либо задержек, по мере предоставления актов выполненных работ и проверки технадзором Службы госзаказчика Якутии.


Фото: Мария Васильева

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика