Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Ил Тумэн до конца года потратит 500 тыс. на ресторанное обслуживание

Ил Тумэн до конца года потратит 500 тыс. на ресторанное обслуживание
06.10.2021 12:04
Руководитель Аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Андрей Антонен подписал государственный контракт с ГУП «Служба общественного питания «Тыгын Дархан» на обслуживание мероприятий и обеспечение питанием до конца этого года на общую сумму 499 600 рублей, выделенных из государственного бюджета.

Интересно, в честь чего и кого планирует закатить банкеты руководство Ил Тумэна? Видимо, очень хочется "большим людям" успеть до конца года на широкую ногу погулять и вкусно поесть за счет налогоплательщиков.

Из условий контракта следует, что количество лиц, которых требуется обслужить, составляет 200 человек.

К обслуживанию питанием допускаются: шеф–повар, мастер повар Российской Федерации, повара с разрядом не ниже 5-го и официанты – не ниже 4-го разряда, форма одежды которых должна быть в якутском национальном стиле. На выездном мероприятии посуда должна быть из фарфора, хрусталя, стекла, столовые приборы с нанесенным гербом Якутии.

В примерное меню должны входить: строганина из подледного чира, печень, хаьа из жеребятины, ойогос запеченный с гарнировкой, стейк из жеребятины с соусом сметанным с грибами, картофелем запеченным, расстегаи рыбные, керчэх с вареньем и т.д.


Сайт источника:  https://www.1sn.ru/269817.html
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика