Выплату 10 тысяч рублей до конца следующей недели получат около 31 миллиона пенсионеров

27.08.2021 09:32
Еще 12,7 миллиона начнут получать ее с 3 сентября.

Около 30,7 миллиона россиян, которым пенсия приходит на карту, получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей в конце следующей недели. Еще 12,7 миллиона человек начнут получать ее с 3 сентября, сообщил в четверг министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«На сегодняшний день те граждане, которые имеют банковскую карту и получают пенсию на соответствующую банковскую карту, они получат данную выплату уже в конце следующей недели. Такую выплату получат в конце следующей недели 30,7 миллиона человек. Те же граждане, которые получают пенсию с помощью доставки на дом, с помощью сотрудников „Почты России”, это 12,7 миллиона человек, они будут получать единовременную выплату начиная с 3 сентября, одновременно вместе с выплатой соответствующей пенсии», — сказал Котяков на совещании «Единой России» по реализации президентских указов о единовременной выплате пенсионерам.

Глава Минтруда подчеркнул, что пенсионерам не потребуется предоставлять какие-либо документы, «то есть собирать справки, заполнять заявления, все необходимые данные для перечисления средств на сегодняшний день есть в распоряжении Пенсионного фонда».

Президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами списка кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму предложил произвести единовременные социальные выплаты пенсионерам (по 10 тысяч рублей) и военнослужащим (по 15 тысяч рублей в среднем).


Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Источник: ТАСС


Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"