Лента новостей

Как расходуются средства при реконструкции аэропорта Олёкминска?

03.08.2021 19:02
Якутская транспортная прокуратура проводит проверку целевого использования средств, направленных на реконструкцию аэропорта Олёкминска. О этом сообщается на сайте надзорного органа.

Кроме того, в результате прокурорской проверки, проведённой в июле 2021 года, было установлено серьёзное отставание от графика производства СМР на объекте.

В связи с этим прокурор потребовал от руководителей ФКП «Аэропорты Севера» и подрядной организации ООО «Нордтрансстрой» устранить нарушения закона, а также объявил предостережения о недопустимости таковых.

Ранее ИА SakhaNews сообщало, что реконструкция аэропорта постройки 1942 года была приостановлена. Между тем по плану все работы должны быть завершены в декабре 2021 года. По проекту в аэропорту запланирована полная замена грунтового покрытия ВПП на искусственное. Цена вопроса – 2,719 млрдрублей. Реконструкция выполняется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утверждённого распоряжением Правительства РФ.

Количество показов: 43
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/266830.html
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика