Администрация Нюрбинского района купила здание ПАО "АЛРОСА-Нюрба"

28.07.2021 22:58
Администрация Нюрбинского района приобрела в муниципальную собственность административное здание ПАО «АЛРОСА-Нюрба» за 173 279 227,96 рублей, выделенных на эти цели из муниципального бюджета.

Соответствующий договор заключен 27 июля, согласно которому в муниципальную собственность переходит административное здание, общей площадью 4 327,9 кв. м., находящееся по адресу г.Нюрба, ул. Ленина, 25, а также входящее в его состав неделимое имущество и иные объекты, необходимые для содержания и эксплуатации.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, в сентябре 2019 года наблюдательный совет АЛРОСА принял решение ликвидировать дочернее предприятие — «АЛРОСА-Нюрба». При этом ликвидация предусматривает переоформление лицензии на основную компанию с разрешения госоргана. Некоторые акционеры не согласились с последним решением и неоднократно пытались через суд оспорить передачу лицензий, а также взыскать с управляющей компании многомиллиардный ущерб.

В связи с принятием Арбитражным судом Якутии к производству искового заявления акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба», решением общего собрания акционеров от 29 июня т.г., срок ликвидации ПАО «АЛРОСА-Нюрба» продлен до 31 декабря 2021 г.

Справка:

АК «АЛРОСА» (ПАО) владеет 97,5 процента акций «АЛРОСА-Нюрба», ещё 2,5 процента акций принадлежит миноритарным акционерам. ПАО «АЛРОСА-Нюрба» владела двумя лицензиями на пользование недрами (трубки Ботуобинская и Нюрбинская), однако производственную деятельность самостоятельно не вела.

Количество показов: 24
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/266564.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"