Якутяне в два раза чаще стали объявлять себя банкротами

13.07.2021 16:34
309 жителей Якутии за первые шесть месяцев 2021 года были признаны банкротами. Это почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (157 в первом полугодии 2020 года), сообщили в Арбитражном суде РС(Я).

Они прошли процедуру реализации имущества и после завершения расчётов с кредиторами были освобождены от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Все банкроты были предупреждены судом о том, что освобождение их от обязательств не распространяется на необходимость выплаты части долгов, среди которых: задолженность по алиментам, текущие платежи, судебные взыскания за причинённый ущерб здоровью или имуществу, вознаграждение арбитражного управляющего и расходы по процедуре банкротства.

Кроме того, граждане не освобождаются от требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

По состоянию на 1 июля текущего года в производстве суда находятся 1 344 дел о банкротстве граждан. При этом заявления о личных банкротствах поступают в суд ежедневно. Средняя продолжительность рассмотрения в суде личного банкротства составляет один-два года.

Количество показов: 22
Сайт источника:  https://yakutsk.arbitr.ru/node/16538
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"