Якутянин задолжал по алиментам почти два с половиной миллиона рублей

02.07.2021 10:01
Прокуратура Аллаиховского района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних. Установлено, что в отношении местного жителя на основании решения суда возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание детей.

При этом в течение длительного периода времени, несмотря на привлечение к административной ответственности за неуплату денежных средств на содержание детей, мужчина, несмотря на трудоспособный возраст, отсутствие инвалидности, мер по трудоустройству не предпринимает, свои алиментные обязательства не исполняет. Сумма его задолженности по ним составила более 2,4 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

- В Аллаиховском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов на содержание детей в сумме более 2,4 млн рублей. В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования на контроле прокуратуры района, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"