Власти Якутии выделили 50 миллионов рублей на ремонт детских лагерей

30.06.2021 20:48
На проведение реконструкции и капитального ремонта стационарных баз детских лагерей выделят субсидии в размере 50 миллионов рублей, передает пресс-служба министерства образования и науки Якутии.

По мнению министра образования и науки Якутии Михаила Сивцева, данная мера поддержки позволит улучшить материально-техническую базу лагерей и на 300 человек увеличит количество отдыхающих детей.

«К сожалению, мы очень давно не занимались ремонтом баз летнего отдыха. Считаю, что данная работа должна быть продолжена, и мы будем создавать лучшие условия для организации отдыха ребят у нас в республике», — приводятся в сообщении слова министра.

По итогам конкурсного отбора субсидия выделяется 15 стационарным лагерям 11 муниципальных образований: Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Горного, Ленского, Момского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского районов и городских округов «Жатай» и «Якутск».

Также отмечается, что всего летом 2021 года в Якутии будут работать 573 лагеря, где будут отдыхать 38 775 детей.

«В целом по республике наблюдается обветшание и износ материальной базы загородных стационарных оздоровительных лагерей. Более 60% объектов требуют капитального ремонта и реконструкции. Стационарные базы отсутствуют в 18 районах, в том числе в северных и арктических районах», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, по рекомендации Роспотребнадзора в Якутске запрещена работа детских лагерей дневного пребывания и рекомендован режим дистанционного формата.


Фото: пресс-служба «Сосновый бор».

Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"