Оптово-распределительный центр в Нижнем Бестяхе уменьшит стоимость продуктов за счет снижения издержек на перевозку

13.06.2021 10:09
Границы ТОР «Якутия» расширены на 24 гектара для создания крупного логистического хаба — оптово-распределительного центра в Нижнем Бестяхе, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Сообщается, что потенциальный резидент намерен вложить в проект более 250 миллионов рублей и обеспечить создание нескольких десятков рабочих мест. Проектом предусмотрено строительство транспортного терминала, термоскладов, производственных помещений и инфраструктуры.

«Оптово-распределительный центр станет логистическим хабом для поставщиков продуктов питания и местных сельхозпроизводителей, где они будут проводить подготовку своих товаров к дальнейшей транспортировке в Якутск и районы республики», — говорится в сообщении.

По словам директора ООО «ОРЦ Нижний Бестях» Арьяна Павлова, статус резидента ТОР «Якутия» позволит инвестору ускорить реализацию проекта за счет налоговых льгот и преференций.

«Предприниматели получат возможность на льготных условиях размещать свои офисы на площадке оптово-распределительного центра, пользоваться инфраструктурой и складскими помещениями. Для них будет организован механизм предоставления транспортных услуг в режиме „единого окна“», — приводятся в сообщении его слова.

Также, как отмечает глава Мегино-Кангаласского района Николай Старостин, преференции режима ТОР и внедрение новых логистических решений за счет запуска оптово-распределительного центра окажут положительное влияние на стоимость товаров, снизив издержки на их транспортировку.

«В настоящее время продукты питания и товары сельскохозяйственных производителей заречных районов, как правило, доставляются в Якутск через Нижний Бестях. Часть товаров, предназначенных для районов, расположенных в восточной части республики, идет обратно в Нижний Бестях. В итоге такая схема — это повышение издержек и цены для конечного потребителя. За счёт решения подобных логистических задач мы ожидаем роста конкурентоспособности наших предпринимателей, повышения качества продукции и удешевления цен для населения», — заявил Николай Старостин.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в создание оптово-распределительного центра оценивается в 1,7 миллиарда рублей. В перспективе планируется реализовать вторую и третью очередь проекта. Проект инициирован предпринимателями бизнес-инкубатора Мегино-Кангаласского района.


Фото пресс-службы Минвостокразвития.

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"