У чиновников в прямом смысле слова растут аппетиты?

07.06.2021 18:24
На услуги по банкетному обслуживанию мероприятий Управлением делами главы и правительства Якутии (Управделами) за текущие полгода из государственного бюджета уже направлено свыше 2,9 млн рублей.

Так, 4 июня Управделами объявило конкурс на банкетное обслуживание мероприятий в специально оборудованном помещении, расположенном в центральном округе г.Якутска, с количеством не менее 150 посадочных мест.

На эти цели из бюджета Якутии чиновники намерены направить 1 575 000 рублей. Услуги должны оказываться в течение 2021 года по заявкам в любой день, в том числе праздничные или выходные.

Это уже вторая в этом году закупка подобных услуг. Так, 26 апреля Управделами по результатам конкурса заключило аналогичный контракт с ООО «Производственный комбинат номер 1» (директор - Александр Марусенко, учредитель Николай Пестерев) на общую сумму 1 358 754 рублей, выделенных также из бюджета Якутии.

Изучение конкурсных документаций показывает, что к услугам по банкетному обслуживанию мероприятий Управделами предъявляются единые требования.

Продовольственное сырье и продукты питания, используемые для приготовления блюд, должны быть свежими, высокого качества и иметь документы. Окончательное меню каждый раз согласовывается с заказчиком, однако ассортимент заказных блюд и напитков, должен учитывать национальные, религиозные традиции, в нем должны присутствовать оригинальные и изысканные блюда, в том числе не менее пяти видов блюд якутской национальной кухни.

Стилистика оформления зала, мебель, столовое белье, приборы, посуда, сервировка каждый раз согласовываются с заказчиком. Рядом с банкетным помещением должен быть конференц-зал на 40-50 человек для проведения совещаний и пресс-конференций. Банкетное помещение должно быть оборудовано звуко-, свето-, видеооборудованием, обеспечивающим высокий уровень светового оформления сценического пространства. Исполнитель должен организовать площадку для выступления артистов и проведения концертной программы.

Документацией особо предусмотрено, что исполнитель обязан соблюдать конфиденциальность в отношении всей информации, ставшей известной в ходе банкетного обслуживания мероприятий.


Егор ДАВЫДОВ.

Количество показов: 109
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/263999.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"