Во сколько обойдется празднование Дней Якутии в Татарстане?

31.05.2021 07:21
Опубликованные на сайте госзакупок закупки (затраты) в целях организации и проведения с 7 по 13 июня Дней Якутии в Татарстане - это пока что лишь вершина айсберга, так как нет данных, во сколько обойдутся бюджету проезд, проживание, питание делегатов от Якутии, а также расходы на различные мероприятия, которых, судя по «Культурной программе», запланировано большое количество.

В Якутии выходит на финишную прямую подготовка к проведению в г.Казани Дней Республики Саха (Якутия) в Республике Татарстан, приуроченных к 100-летию со дня основания Татарской АССР. Подготовкой к этому событию занимается оргкомитет, созданный приказом Министерства культуры и духовного развития РС(Я) от 25 марта, в который вошли 18 представителей органов власти и госучреждений Якутии.

Однако первые контракты стали появляться на сайте госзакупок только в середине мая. На данный момент там размещено 6 извещений о заключении госконтрактов на общую сумму свыше 8 млн рублей. При этом абсолютно все контракты заключаются без проведения конкурентных торгов, с единственными поставщиками.

Больше всех заключено контрактов Государственным автономным учреждением «Агентство развития туризма и территориального маркетинга»:

- на аренду торговых павильонов на площадке Дворца земледельцев с ОАО «Казанская ярмарка» - за 1 350 000 рублей,

- на проведение презентации туристического потенциала Якутии с ООО «Проэкспо» - за 1 488 000 рублей,

- на организацию выставки-продажи "Сделано в Якутии" на площадке Дворца земледельцев с ООО «Якутские сувениры» - за 1 447 462 рублей,

- на оказание транспортных услуг с ООО «Якутские сувениры» на общую сумму 1 229 467 рублей.

Как видим, наибольшая сумма досталась ООО «Якутские сувениры», принадлежащему, по данным ИАС Seldon, неким Анне Федоровой и Александре Колесовой. По итогам 2020 года данная организация задекларировала нулевые выручку и прибыль.

В отличие от ГАУ «Агентство развития туризма и территориального маркетинга», другое учреждение - ГАУ «Технопарк Якутии» потратило значительно меньше на организацию ИТ-выставки «SakhaInnovation» в рамках Дней Якутии в Республике Татарстан, которая обошлась всего лишь в 189 тысяч рублей. Контракт также заключен с единственным поставщиком - ООО «Гефест-проекция РТ».

Следующим по затратам идет Автономное учреждение «Саха академический театр им. П.А.Ойунского», которое без проведения торгов заключило контракт на 2 500 000 рублей для оказания услуг по бронированию, оформлению и продаже проездных документов (авиабилетов) на 44 человека для выезда на мероприятие «Дни Республики Саха (Якутия) в Татарстане».

Очевидно, что это только часть затрат, связанных с проведением Дней Якутии в Татарстане. Так, например,13 мая Управление делами главы и правительства Якутии объявило аукцион на организацию питания и банкетного обслуживания во время проведения мероприятий в Казани. На эти цели предполагалось потратить 2 073 000 рублей. Однако через пять дней аукцион был отменен без указания причин.

Как мы предполагаем, в какой-то момент чиновники поняли, что поздно объявили аукцион, сроки поджимали, что и могло послужить основанием для его отмены. И не исключено, что банкетное обслуживание все же будет во время проведения празднования Дней Якутии в Татарстане, только заниматься им будет, по всей видимости, вновь единственный поставщик, назначенный таковым без проведения конкурентных торгов.


Егор ДАВЫДОВ.

Количество показов: 14
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/263536.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"